Minggu, 30 Juli 2017

Cara Membuat Wedang Saraba Khas Makasar

 Wedang saraba adalah nama jenis minuman yang konon katanya berasal dari Makasar. Minunan ini sudah sangat terkenal dan sudanyak tersedia diwilayah Makasar. Minuman saraba biasa disajikan panas atau hangat, terutama ketika anda berkunjung kepantai losari disitu akan banyak terdapat wedang saraba yang sangat cocok untuk menghangatkan tubuh pada saat cuaca sedang dingin. Wedang saraba memiliki rasa yang hampir sama dengan wedang jahe, memiliki rasa yang sedikit pedas dari jahe dan juga memiliki rasa yang segar. Selain jahe, biasanya wedang saraba dipadukan dengan susu kental manis supaya menambah rasa yang nikmat pada saat penyajiannya. Dibawah ini adalah Resep Wedang Saraba Khas Makasar.


Bahan :
  • 6 keping gula aren
  • 250 gr jahe merah
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 5 sendok makan krimer kental
  • air secukupnya
Cara Membuat Wedang Saraba Khas Makasar :
  1. kupas kulit jahe sampai tidak ada sisa sedikitpun lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  2. setelah jahe dicuci bersih kemudian dimemarkan dengan cara digeprek kasar untuk mengambil sari jahe pada saat direbus
  3. siapkan 1 panci ukuran sedang lalu masukkan air bersih kedalam panci
  4. rebus air bersama jahe yang sudah dimemarkan tunggu sampai mendidih
  5. masukkan gula aren kedalam rebusan air jahe, aduk-aduk sampai gula larut dan tercampur rata
  6. tambahkan susu kental manis dan krimer kedalam wedang saraba, aduk rata
  7. wedang saraba khas Makasar siap untuk disajikan dan dinikmati

Related Posts:

  • CARA MEMBUAT SUSU KUNYIT KHAS INDIA Resep Susu Kunyit Khas India Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka olahan susu memang banyak macam-macam jenisnya, banyak pula khasiat dan manfaatnya, seperti minuman susu kunyit ala India dari untuk kecantikan sa… Read More
  • CARA MEMBUAT TEH TARIK SPESIAL Resep Teh Tarik Sederhana Spesial Asli Enak. Teh tarik adalah minuman manis berupa teh dicampur susu yang lazim ditemukan di Asia Tenggara, khususnya Malaysia, Singapore dan Indonesia. Minuman ini biasanya dijual oleh para … Read More
  • RESEP SEKOTENG MINUMAN HANGAT TRADISIONAL RESEP SEKOTENG TRADISIONALMinuman tradisonal asli nusantara ini tidak hanya populer di daerah jawa, tepatnya Jawa Tengah, tetapi sudah menjadi minuman berkhasiat menambah daya tahan tubuh yang diminati sampai ke daerah-daera… Read More
  • Cara Membuat Wedang Saraba Khas Makasar  Wedang saraba adalah nama jenis minuman yang konon katanya berasal dari Makasar. Minunan ini sudah sangat terkenal dan sudanyak tersedia diwilayah Makasar. Minuman saraba biasa disajikan panas atau hangat, terutama ket… Read More
  • CARA MEMBUAT WEDANG UWUH KHAS YOGYAKARTA Menurut situs Wikipedia. Wedang uwuh adalah minuman dengan bahan-bahan yang berupa dedaunan mirip dengan sampah. Dalam bahasa Jawa, wedang berarti minuman, sedangkan uwuh berarti sampah. Wedang uwuh disajikan panas atau ha… Read More

0 komentar:

Posting Komentar