Minggu, 30 Juli 2017

Cara Membuat Wedang Saraba Khas Makasar

 Wedang saraba adalah nama jenis minuman yang konon katanya berasal dari Makasar. Minunan ini sudah sangat terkenal dan sudanyak tersedia diwilayah Makasar. Minuman saraba biasa disajikan panas atau hangat, terutama ketika anda berkunjung kepantai losari disitu akan banyak terdapat wedang saraba yang sangat cocok untuk menghangatkan tubuh pada saat cuaca sedang dingin. Wedang saraba memiliki rasa yang hampir sama dengan wedang jahe, memiliki rasa yang sedikit pedas dari jahe dan juga memiliki rasa yang segar. Selain jahe, biasanya wedang saraba dipadukan dengan susu kental manis supaya menambah rasa yang nikmat pada saat penyajiannya. Dibawah ini adalah Resep Wedang Saraba Khas Makasar.


Bahan :
  • 6 keping gula aren
  • 250 gr jahe merah
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 5 sendok makan krimer kental
  • air secukupnya
Cara Membuat Wedang Saraba Khas Makasar :
  1. kupas kulit jahe sampai tidak ada sisa sedikitpun lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  2. setelah jahe dicuci bersih kemudian dimemarkan dengan cara digeprek kasar untuk mengambil sari jahe pada saat direbus
  3. siapkan 1 panci ukuran sedang lalu masukkan air bersih kedalam panci
  4. rebus air bersama jahe yang sudah dimemarkan tunggu sampai mendidih
  5. masukkan gula aren kedalam rebusan air jahe, aduk-aduk sampai gula larut dan tercampur rata
  6. tambahkan susu kental manis dan krimer kedalam wedang saraba, aduk rata
  7. wedang saraba khas Makasar siap untuk disajikan dan dinikmati

0 komentar:

Posting Komentar