Tahukah anda bahwa tongseng ini kalau ditilik tilik hampir mirip gulai namun biasanya bumbu bumbunya lebih banyak. kemudian ciri yang sering kita jumpai di daging tongseng adalah selalu masih menempel di tulangnya, mungkin bisa di bilang sisa kali, makanya tongseng selalu dijual di kedai sate, karena daging murninya sudah diambil untuk dibuat sate, atau untuk resep kuah bakso.
Beginilah cara membuat tongseng sapi yang tidak jauh berbeda dengan daging kambing
Kumpulkan bahan bahan ini :
Bumbu halus resep Tongseng Sapi :
Cara membuat tongseng daging sapi sederhana :
Beginilah cara membuat tongseng sapi yang tidak jauh berbeda dengan daging kambing
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 500 gram daging sapi, dipotong-potong
- 150 gram daun kol
- 6 buah bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam
- 5 sendok makan kecap manis
- 20 buah cabai rawit
- 1 liter air
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Bumbu halus resep Tongseng Sapi :
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bulat
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh jahe
- 1 1/2 sendok makan irisan lengkuas
Cara membuat tongseng daging sapi sederhana :
- ~ Langkah awal tumis bawang merah dengan 3 sendok makan minyak goreng, sampai beraroma wangi dan warna kuning.
- ~ Kemudian masukkan bumbu halus, daun salam dan juga serai.
- ~ Nah Setelah harum, anda masukkan daging sapi dan masak sampai berubah warna.
- ~ Lalu masukkan air, kecap manis serta air asam dan masak sampai daging sapi empuk.
- ~ Anda perhatikan sebelum kuah habis, masukkanlah cabe rawit serta juga kol, garam dan gula pasir. cicipi rasanya, angkat, beres.
0 komentar:
Posting Komentar