Minggu, 30 Juli 2017

CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE KELINCI SEDAP, GURIH, NIKMAT



Bahan bahan dasar untuk membuat sate kelinci spesial :


- ½ kg daging kelinci ,potong dadu

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng untuk taburan

Bumbu bumbu sate kelinci yang dihaluskan :


• Bawang putih 3 siung

• Bawang merah 6 butir

• Ketumbar 2 sendok teh

• Kunyit 2 cm

• Air asam jawa 2 sendok makan

• Gula merah 3 sendok makan, sisir

• Garam 2 sendok teh

Bahan bahan membuat sambal kacang :


- 60 gram kacang tanah, goreng

- 5 buah cabai merah atau sesuai selera

- 5 butir bawang merah

- 2 sendok makan gula jawa, sisir

- 4 sendok makan kecap manis

- 3 gelas air matang

Cara membuat (membikin) sambal kacang yaitu :

1. Tumbuk atau ulek cabai merah, bawang merah serta kacang tanah goreng hingga halus.

2. Tambahkan gula jawa, aduk rata.

3. Tuangkan air matang, lalu tambahkan kecap manis. Aduk sampai semua tercampur rata.

4. Sambal kacang siap disajikan. Sisihkan.

Cara membuat / mengolah sate kelinci spesial yaitu :


1. Campurkan potongan daging kelinci bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan minyak goreng. Aduk rata. Diamkan selama 25 menit.

2. Tusuk daging kelinci menggunakan tusuk sate. Kerjakan sampai habis.

3. Bakar atau panggang dalam bara arang yang sudah disiapkan sambil dibolak balik serta dikipasi supaya matangnya merata. angkat.

4. Letakkan sate kelinci yang sudah matang dalam piring saji, lalu siramkan sambal kacangnya diatasnya dan beri taburan bawang goreng diatasnya juga.

5. Sate kelinci spesial siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar