Sabtu, 29 Juli 2017

Cara Membuat/Memasak Nasi Kebuli Khas Arab

Hidangan utama kali ini berbahan dasar beras yang memiliki citarasa yang gurih dan kaya bumbu rempah.
Nasi kebuli merupakan menu yang khas di Timur Tengah dan India Muslim, bahkan aslinya berasal dari Arab Yaman.
Nasi kebuli dimasak dengan menggunakan daging kambing, kaldu kambing dan susu kambing. Nasi yang terkenal dengan rasa gurih ini dapat anda dapatkan di restoran-restoran yang menyajikan menu khas arab. Bahkan kini nasi kebuli bisa anda dapatkan sebagai jajanan pinggir jalan.
Sebagai pelengkap nasi kebuli dapat ditambahkan dengan kismis atau acar yang enak apabila disantap selagi hangat. Aroma daging kambing dengan rempah-rempah yang khas akan menambah cita rasa untuk anda menikmat nasi kebuli khas Arab.
Pencinta makanan khas Timur Tengah, khususnya nasi kebuli. Kini kami akan berbagiresep masakan kepada anda untuk membuat nasi kebuli di rumah. Hidangan utama nasi kebuli ini sangat cocok menemani makan siang atau makan malam keluarga anda.Selamat mencoba resep nasi kebuli khas arab asli yang enak dan lengkap.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat/memasak nasi kebuli khas arab asli enak dan lengkap

Bahan Utama Nasi Kebuli Khas Arab

  • 1 kg beras yang pulen, cuci kemudian tiriskan
  • 750 ml susu cair atau bisa dengan santan
  • 4 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay
  • 10 cm kayu manis
  • 1/2 butir biji pala dan memarkan
  • 6 butir cengkeh
  • 9 butir kapulaga
  • 300 g daging kambing,lalu potong- potong
  • 50 ml air

Bahan Bumbu Nasi Lemak

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 1,5 sendok makan ketumbar yang sudah disangarai
  • 1/2 sendok teh merica butiran ,sangrai
  • garam secukupnya

Bahan Pelengkap

  • 3 sendok makan bawang merah
  • 2 sendok makan kismis
  • Nasi: kukus nasi hingga matang kurang lebih 30 menit. Sisihkan
  • Untuk membuat nasi kebuli khas arab kami memiliki contoh video untuk anda yang dapat menjadi panduan dalam membuat nasi kebuli.Anda dapat menyesuaikan resepnya.

0 komentar:

Posting Komentar