Resep Steak Daging Sapi SEDERHANA dengan lada hitam. Sengaja bawain cara membuat bistik ini bagi yang perlu apalagi persiapan nanti idul adha, biasa bahan ini melimpah ruah di setiap rumah.
Daging sapi adalah bahan yang sering digunakan dalam steak, daging ini dipilih karena lebih enak saja. Sapi memang lebih enak diolah menjadi makanan seperti ini dari pada kambing. Disini juna menggunakan saus lada hitam yang sudah terkenal. Lezat serta empuk daging sapi dipadu saus lada hitam bercitarasa kuat, menjadi sebuah hidangan yang sedap nikmat. Untuk hidangan Steak ini sobat harus memilih bagian sirloin ataupun tenderloin. berikut cara membuat steak daging hewan sapi.
Kumpulkan bahan bahan :
- Ambil piring saji, lalu simpan sebuah potongan daging bakar, simpan pelengkap di sisi-sisinya lalu siram dengan saus lada hitam.
Daging sapi adalah bahan yang sering digunakan dalam steak, daging ini dipilih karena lebih enak saja. Sapi memang lebih enak diolah menjadi makanan seperti ini dari pada kambing. Disini juna menggunakan saus lada hitam yang sudah terkenal. Lezat serta empuk daging sapi dipadu saus lada hitam bercitarasa kuat, menjadi sebuah hidangan yang sedap nikmat. Untuk hidangan Steak ini sobat harus memilih bagian sirloin ataupun tenderloin. berikut cara membuat steak daging hewan sapi.
Kumpulkan bahan bahan :
- 4 potong sirloin sapi (200 gram)
- 1 sendok teh Lada hitam
- 1sendok teh Garam
- 2 sendok teh margarine
- 150 ml kaldu sapi
- 1sendok makan margarine
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan saus BBQ
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah Bawang Bombay cincang
- 2 sendok teh tepung terigu
- 1 sendok teh lada hitam
- 1 sendok teh pala bubuk
- ~ Langkah awalnya panaskan margarin.
- ~ Lalu masukan bawang Bombay cincang, tumis hingga harum.
- ~ Selanjutnya tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.
- ~ Setelah itu beri air kaldu, saus tomat, saus barbeque, lada hitam, pala bubuk, garam serta gula.
- ~ Sobat aduk-aduk sampai rata betul.
- ~ Dan Masaklah hingga mendidih dan saus mengental, jika sudah mengental matikan kompor.
- 100 gram brokoli rebus
- 100 gram wortel potong korek api rebus
- Secukupnya kentang goreng
- ~ Langkah awalnya olesi daging dengan lada hitam serta garam, diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
- ~ Kemudian panggang dengan margarine di wajan sampai matang diatas api kecil saja supaya daging matang di bagian luar serta dalamnya.
- ~ Silahkan sobat Angkat jika kedua sisi telah cukup matang sempurna.
- Ambil piring saji, lalu simpan sebuah potongan daging bakar, simpan pelengkap di sisi-sisinya lalu siram dengan saus lada hitam.
0 komentar:
Posting Komentar