Minggu, 30 Juli 2017

Cara Membuat Nangka Goreng Tepung Renyah

Anda pasti sudah tau dan tidak asing dengan dengan nama buah yang satu ini. Buah ini memiliki aroma yang begitu wangi dan menyengat juga menyegarkan. Buah yang satu ini biasa dinikmati ketika sudah matang dan mungkin hanya dinikmati cuma-cuma atau hanya dijadikan es buah saja. Buah nangka, ya itu yang akan kami olah untuk dijadikan sebagai makanan berupa cemilan yang nikmat. Buah ini akan dibuat dengan cara digoreng. Mungkin anda bingung bagaimana cara mengolahnya karena buah ini akan lembek ketika dibuat dengan cara digoreng. Anda tidak harus bingung mengolah buah nangka yang digoreng ini karena kami akan membagikan resep nangka goreng yang sangat mudah. nangka ini kita pilih nangka yang sudah matang lalu diolah dengan cara dilumuri dengan tepung dan semua bahan yang lain sehingga nangka ini akan memiliki tekstur yang sangat renyah ketika sudah matang dengan cara digoreng juga akan memiliki rasa manis yang sangat nikmat. Dan dibawah ini adalh sebuah proses untuk membuat nangka goreng renyah.

Bahan :
  • Buah nangka yang tidak terlalu matang 300 gr
  • baking powder 1 sendok teh
  • tepung beras 100 gr
  • tepung terigu 100 gr
  • gula halus 65 gr
  • vanili bubuk 1 sendok teh
  • 1 kg minyak goreng
Cara Membuat Nangka Goreng Tepung :
  1. Pisahkan daging buah nangkla dengan bijinya lalu dibelah menjadi 2 sampai 3 bagian
  2. Lalu campuirkan tepung terigu dengan gula halus dan tepung beras
  3. Tanmbahkan sedikit garam, baking powder dan vanili bubuk
  4. Aduk-aduk sampai rata dengan sendok lalu buah nangka dimasukkan kedalam tepung yang sudah dicampur
  5. Aduk sampai rata dan seluruh permukaannya tertutup hingga rapat
  6. Siapkan minyak dalam wajan lalu dipanaskan dengan api sedang
  7. Kemudian masukkan buah nangka yang dibaluri tepung kedalam minyak panas dan goreng sampai matang dan kering
  8. Angkat buah nagka yang sudah matang lalu disajikan untuk cemilan

0 komentar:

Posting Komentar